sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

AMANHÃ VOU FAZER BOLO DE NOZES

Estou andando muito cansada e nada melhor quando estou assim ... fazer alguma coisa que me dê prazer ! Então decidi, vou cozinhar... (hoje sei que tenho este talento fantástico que é cozinhar. Meus amigos adorammm)


Então! (como minha filha, Maria Eduarda costuma dizer várias vezes ao dia: Então!) vou fazer um bolo de nozes ... (este bolo me faz bembrar alguém que já foi especial para mim)


Abaixo a receita que tirei de um dos meus blogs favoritos: 
http://paracozinhar.blogspot.com
Roberta Carrilho




BOLO DE NOZES E CAFÉ COM COBERTURA


Ingredientes:
(adaptado de Nigella Kitchen - Nigella Lawson - pág.275)
(chávena usada com 240ml de capacidade)

Bolo:
1/2 xícara de noz moída
1 xícara de açúcar
200g de manteiga à temperatura ambiente
1 1/3 xícara de farinha
3 colheres de sopa de mistura solúvel com 20% café
2 1/2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 ovos
2 colheres de sopa de leite

Recheio e Cobertura:
3 1/4 xícara de açúcar em pó
100g de manteiga à temperatura ambiente
3 colheres de sopa de café expresso (aproximadamente café meio amargo)
metades de nozes para decorar o bolo

Preparação:
(batedeira/processador/liquidificador)

Aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma de bolo redonda sem buraco.

No liquidificador de cozinha coloque as nozes e ao açúcar e misture até ficar com uma espécie de pó fino. Acrescente a manteiga, a farinha, a mistura solúvel, o fermento, o bicarbonato de sódio e os ovos e, no liquidificador de cozinha misture tudo até ficar com uma massa cremosa. Junte o leite, com liquidificador ainda ligado e deixe misturar bem até ter uma mistura macia e um pouco líquida.

Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos. ou até a massa estar cozida. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na forma antes de os desenformar. Deixe esfriar completamente antes de cortar o bolo ao meio e o rechear.

Para o recheio, coloque o açúcar no liquidificador de cozinha. Junte a manteiga e o café e deixe misturar até estar cremoso e espesso.

Recheie o bolo com metade do creme e cubra com o restante decorando com as metades de nozes.



Nenhum comentário:

Postar um comentário